Старые и новые проблемы Волгограда будоражат умы горожан

18 ноября 16:58
Фото: novostivolgograda.ru
Очередные канализационные потоки, продолжение войны за троллейбусы и продажа больных животных озадачили волгоградцев.

В ВолгГМУ рассказали, что заводчики стали чаще продавать волгоградцам кошек и собак с болезнями. В результате новым хозяевам приходится тратить большие деньги на лечение и реабилитацию своих питомцев. Некоторым из них в итоге требуется пожизненное врачебное сопровождение.

А жители Кировского района, ратующие за возвращение троллейбусной линии, снова ринулись в бой против автобусов. Активисты просят отказаться от приобретения 60 автобусов за миллиард рублей и купить на эти деньги троллейбусы. В качестве аргументов в пользу электротранспорта называется прежде всего его экологичность.

Снова напомнила о себе и проблема волгоградских канализаций. Вода текла по улице Советской в районе музея-панорамы «Сталинградская битва». В мэрии пояснили, что коммунальная авария произошла из-за засора — бытовой мусор забил ливнёвку. ЧП довольно быстро устранили.

А между тем новую ветку коллектора в пойме реки Царицы решили частично прокладывать открытым способом. Участок длиной 150 метров подрядчик просто уложит в траншею и зароет. Остальные 350 метров нового трубопровода проложат методом горизонтального бурения, как и планировалось изначально.