Спецслужбы установят организаторов радужной спам-атаки на Волгоградскую облдуму

18 ноября 13:54
Фото: 1MI
По данным на 18 октября количество обращений от сторонников ЛГБТ, направленных в Волгоградскую облдуму, выросло до двух с лишним тысяч. В массовой рассылке депутаты и правоохранители склонны видеть спланированную акцию, подобную спам-атакам. А значит, реакция должна быть соответствующая.

Депутаты Волгоградской облдумы не стушевались под напором ЛГБТ-активистов и помимо юридически выверенного ответа планируют выйти на след организаторов спланированной акции.

— Мы всю информацию о данной конкретной рассылке передали спецслужбам, и там будут разбираться, выйдут на след организаторов. По моему мнению, этих лиц нужно не только устанавливать, но и делать их публичными, — пояснил депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов.

Как выяснилось, процедура реакции на подозрительные массовые рассылки стандартная, но на широкую публику она никогда не афишируется.

Потенциально делом могут заняться специальные подразделения полиции по борьбе с экстремизмом, а также отдел «К», чьи специалисты выявляют киберпреступников.

По неофициальной информации, данная рассылка имеет все признаки ботовой атаки. По одной из версии, она могла вестись с территории Украины, где расположены дата-центры.

Косвенно в пользу этой версии свидетельствует тот факт, что после ударов по инфраструктурным объектам на территории Украины и перебоях с электричеством резко – на 70-80 процентов сократилось число вредоносных спам-рассылок, в том числе сообщений о минировании административных зданий и социальных объектов в российских  городах. И Волгоград не исключение. С другой стороны вал обращений именно на тему ЛГБТ не прекращается несмотря на плачевную ситуацию с электричеством на Украине.

Напомним, что после принятия Госдумой в первом чтении законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ в России почта волгоградских депутатов раскалилась от писем противников такого сценария. За считанные дни поступило свыше 1 300 обращений, а за последние три дня это число выросло до 2000.  Большинство написаны, как под копирку.