Пони заживо сгорел во время пожара в Волжском

18 ноября 07:27
Фото: 34.mchs.gov.ru
В минувший четверг в городе-спутнике Волгограда случился сильный пожар в одном из частных домовладений. Семья, державшая пони, потеряла своего любимца.

Накануне вечером в поселке Рабочий на территории города Волжского произошел пожар в одном из частных домовладений на улице Пивнева. Огонь охватил хозпостройки, в одной из которых хозяева держали пони.

Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера экстренной службы в 17:06. На место происшествия были вызваны расчеты 32-й пожарно-спасательной части.

«Горела кровля по деревянной обрешетке летней кухни размером 5х6 метров, кровля по деревянной обрешетке хозяйственной постройки размером 4х4 метра», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Пожарные почти сорок минут боролись с огнем. Из людей никто не пострадал. Зато не удалось спасти пони, которого обожала местная детвора.

- Довольно сильный пожар был, тушили долго. Загорелось сено, – написала в соцсети волжанка Александра Боева.

Пожарные предполагают, что причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электропроводки.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на днях в городе Волжском в своей квартире на улице Александрова из-за неосторожного курения сгорел 72-летний мужчина.