Новую трубу коллектора в пойме Царицы проложат открытым способом

18 ноября 15:27
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Ворошиловском районе Волгограда на месте крупной коммунальной аварии продолжается обустройство обводной нитки коллектора в пойме реки Царицы. Сегодня подрядчик решил изменить способ прокладки трубопровода.

Протяженность обводной нитки коллектора в пойме реки Царицы в Волгограде составит 500 метров. Основная ее часть будет выполнена методом горизонтального направленного бурения, как это и планировалось.

Однако участок длиной 150 метров подрядчик решил уложить классическим способом. Это значит, что трубопровод просто уложат в траншею и зароют, сообщили в администрации Волгограда.

Как оказалось, здесь проходит большое количество коммуникаций. Техническое решение по работе открытым способом на локальном участке позволит избежать их повреждение, пояснили специалисты.

Сейчас определены точки входа и выхода обводной нитки коллектора – приемные камеры в створах улиц Советской и Циолковского.

Перед проведением работ рабочие разберут брусчатку и пересадят растения, которые, как уверяют в мэрии, потом вернут на прежнее место.

«Благоустройство общественных пространств, на участках которых велись монтажные работы, будет полностью восстановлено», – говорится в сообщении волгоградской администрации.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее с места коммунальной аварии в сквере Пахмутовой стали вывозить грунт, загрязненный фекальными стоками.