Приставы арестовали имущество «Ситиматик-Волгоград»

17 ноября 15:28
Фото: novostivolgograda.ru
Имущество регионального оператора по обращению с ТКО (ООО«Ситиматик-Волгоград») арестовано за многомиллионные долги. Об этом в четверг сообщает ГУ ФССП по Волгоградской области.

Региональный мусорный оператор (ООО «Ситиматик-Волгоград») задолжал юридическому лицу более 77 млн рублей. При этом добровольно погашать эту сумму не собирается.

В Центральный районный отдел судебных приставов поступило исполнительное производство о взыскании задолженности с регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«В рамках исполнительного производства судебные приставы выехали в адрес должника и наложили арест на его имущество», – сообщили в четверг изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ ФССП России по Волгоградской области.

В ведомстве добавили, что арестованное имущество будет передано на принудительную реализацию в счет погашения долга, если предприятие не выплатит указанную сумму.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ООО «Ситиматик-Волгоград» накопило долгов на сумму в 316 миллионов рублей. Эти деньги компания не выплатила ряду компаний, эксплуатирующих объекты обработки и захоронения ТКО.

ООО «Ситиматик-Волгоград» показывает нестабильные финансовые итоги своей деятельности. Мало того, что компании постоянно предъявляют финансовые претензии контрагенты и регулирующие органы, так и стоимость чистых активов фирмы по итогам прошлого года уходит в отрицательную плоскость – минус 434 млн рублей. Чистые убытки за 2021 год составили 593 млн рублей.

За все время деятельности компании различные инстанции проверяли ее 1 588 раз. В ходе этих проверок было выявлено 568 различных нарушений. В 2022 году компания выступала ответчиком в судах в 91 процессе. Ей предъявлены финансовые претензии на сумму более, чем 316 млн рублей.

Данные о конечных бенефициарах волгоградского мусорного оператора в открытых источниках отсутствуют. Через головное предприятие АО «Ситиматик» можно выйти на АО «Диджиталтех», владеющее десятью подобными фирмами в разных субъектах РФ. По данным сервиса rusprofile.ru акциями «Диджиталтеха» до 2019 года владело ООО «Инвестиции в развитие». Сейчас эта компания ликвидирована. Кому перешли акции «Диджиталтеха» неизвестно.