Карта боевых действий на Украине сегодня 17 ноября

17 ноября 14:35
Фото: 1MI
За время проведения спецоперации на территории Украины и Донбасса российские вооружённые силы уничтожили 6668 танков, 7259 единиц спецтехники, 3589 орудий полевой артиллерии, 2520 беспилотников, 333 самолёта, 177 вертолётов.

Минобороны РФ рассказало о высокоточных ракетных ударах по местам производства топлива и ракетных двигателей для ВСУ в Днепропетровской области, а также по цехам НПК «Искра» в Запорожье, где выпускаются электронные компоненты для ремонта радиолокационных станций и ЗРК.

Карта боевых действий на Украине 17 ноября
Фото: 1MI


На Купянском и Краснолиманском направлениях российским военным удалось прервать попытки наступления подразделений ВСУ. На Южнодонецком направлении была взята под полный контроль дорога между Павловкой и Никольским (ДНР).

Артиллерия, авиация и ракетные войска за сутки поразили пункт управления и узел связи в Херсонской области, 74 артиллерийских подразделения, 166 районов скопления военной техники и живой силы, уничтожили 2 пусковые установки РСЗО «Ураган» под Харьковом и 2 радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Средствами ПВО сбито 6 беспилотников над населёнными пунктами ДНР и ЛНР, а также перехвачено 15 реактивных снарядов РСЗО «HIMARS», 2 снаряда РСЗО «Ураган» в Харьковской области и 2 снаряда РСЗО «Ольха» в ЛНР.