Дом с женой и детьми поджег бывший глава семейства под Волгоградом

17 ноября 12:06
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Во Фроловском районе Волгоградской области полицейские выступили в роли пожарных. Они потушили дом, который местный житель поджег в обиде на свою семью, а также задержали самого поджигателя.

Накануне 37-летняя жительница хутора Терновка Фроловского района сообщила в полицию о поджоге дома. По словам женщины, это сделал ее бывший муж.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа приняла участие в тушении пожара. Полицейские песком загасили огонь в коридоре.

Поджигатель был задержан. Им оказался неоднократно судимый 53-летний бывший супруг заявительницы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В минувшую среду он пришел, чтобы пообщаться с детьми. При этом находился в нетрезвом состоянии. Во дворе мужчина стал делать замечания дочери, на что девочка не стала реагировать, а зашла в дом, и мать закрыла дверь изнутри.

Это взбесило бывшего мужа. Он нашел в гараже канистру с бензином и облил дом. Кроме того, разбил окно, влез в дом и налил в коридор горючей жидкости, после чего поджег помещение.

Сейчас устанавливается сумма причиненного ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе в Новониколаевском районе 37-летний мужчина отомстил соседке за то, что та отказалась одолжить ему денег. За это он сжег заготовленное на зиму сено.