Взрывы со стороны воинской части напугали жителей Волжского

16 ноября 09:24
Фото: Минобороны России
Жители города-спутника Волгограда выразили беспокойство в соцсетях по поводу непрекращающихся хлопков, похожих на взрывы. В администрации Волжского уверяют, что идут учения военнослужащих.

В среду всю первую половину дня жители Волжского настороженно слушали доносящиеся издалека звуки взрывов. Причем не только в старой части города, но и в новой.

В соцсетях пользователи утром выразили свое беспокойство и посетовали, что горожанам никто не объясняет, что происходит.

- 16 мкр, хорошо слышно. Я думала на рынке как обычно разгружают и убирают, – написала Анастасия Никифорова

- В 30-ом слышно сильно, – отметила Кристина Влазнева.

- В старой части чуть ли не окна дрожат, – возмущается Марина Бондарь.

В администрации Волжского лишь к 11 часам дня отреагировали на взволнованные комментарии граждан и дали объяснение.

«В войсковой части идут учебные занятия по боевой подготовке с подразделениями инженерных войск», – сообщила мэрия через свою страницу в соцсети.

Некоторые пользователи отмечают, что взрывы с полигона воинской части доносятся уже не первый день в течение двух последних недель. Однако, по словам волжан, сегодня они были намного громче, что и вызвало беспокойство.

- Не первый день, но все равно страшно, сегодня сильнее обычного даже, – заметила Виктория Тюменева.

- Действительно, слышно сильнее сегодня, – поддерживает Даша Глазунова.

Волжане просят местную администрацию каждый раз предупреждать о подобных учениях по инженерной подготовке военнослужащих, чтобы не возникало вопросов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на полигоне под Волгоградом продолжаются занятия по инженерной подготовке с военнослжущаими, призванными в рамках частичной мобилизациии. В учебном центре их учат искать и обезвреживать мины.