Почти 600 случаев утечки газа выявили в жилых домах Волгоградской области

16 ноября 13:38
Фото: 1MI
В Волгоградской области с начала года межведомственные рабочие группы проверили 7,8 тыс. многоквартирных домов и домовладений на безопасность газового оборудования. В ходе рейдов выявлено свыше 2,6 тысяч различных нарушений.

В Волгоградской области продолжаются рейды по проверке исправности газовых плит и котлов в многоквартирных домах и частных домовладениях. После наступления холодов работа активизирована, так как это оборудование считается объектом повышенного риска.

С начала года состоялось 1 529 рейдовых мероприятий с участием межведомственных рабочих групп. Обследованы 7,8 тысяч жилых домов в регионе.

Специалисты выявили 2 680 нарушений, в том числе 595 случаев утечки газа, сообщили изданию в областном Госжилнадзоре.

Чаще всего оказывалось неисправным газовое оборудование – 2 033 случаев. Зафиксировано 34 факта несанкционированного подключения к газопроводу.

Любопытно, что при большом количестве нарушений лишь у 18 собственников жилья отсутствовал договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в октябре в одной из квартир многоэтажки в Центральном районе произошел пожар из-за разгерметизации газового счетчика.