Мелитополь и Мариуполь удостоены звания "Город воинской доблести"

16 ноября 11:03
Фото: kremlin.ru
Мариуполь и Мелитополь удостоены почетного звания «Город воинской доблести». Горловке и Луганску присвоено звание “Город трудовой доблести”. Соответствующий указ подписал накануне глава российского государства Владимир Путин.

С инициативой присвоить Мариуполю (ДНР) и Мелитополю (Запорожская область) такие почетные звания, равнозначные званию «Город-герой», присваивавшемуся в советское время, выступил ранее руководитель Российской академии наук Геннадий Красников. Он обратил внимание на тот факт, что проведенная экспертиза показала: указанные города подобных почестей действительно достойны, пишет newsnn.ru

Из заявления врио главы ДНР Дениса Пушилина следует: присвоение почетных званий двум городам республики – это не только дань памяти нашему поистине героическому прошлому, но и очень важный мост в будущее. По словам руководителя ДНР, представители следующих поколений должны знать собственную историю, отстаивать принадлежащие им территории и оберегать Россию.

“Преданность героической истории Отчизны, в том числе малой родины, гордость за Великую Победу и верность ее наследию сподвигли жителей Донбасса в 2014 году на движение сопротивления незаконному киевскому режиму”, - констатировал Пушилин.

В свою очередь врио главы ЛНР Леонид Пасечник выразил огромную благодарность российскому лидеру за то, что Луганск удостоили звания "Город трудовой доблести". В видеообращении к луганчанам он акцентировал внимание на том, что во время ВОВ жители региона продемонстрировали настоящий трудовой героизм и невероятную силу духа. Луганчане трудились на благо фронта самоотверженно и в итоге внесли колоссальный вклад в Великую Победу. Их потомки спустя семь десятков лет доказали, что преданны и верны своей Родине, подытожил Пасечник.