Атаки на чиновников взбудоражили Волгоград

16 ноября 16:02
Фото: novostivolgograda.ru
В интернете обсуждают хакерскую атаку на сайт волгоградской мэрии, нездоровый интерес ЛГБТ-сообщества к региональным депутатам и огромную трещину на Астраханском мосту.

Массированная DDoS-атака на сайт администрации Волгограда произошла сегодня днём. В результате искусственно созданного резкого увеличения числа запросов нагрузка на сайт превысила допустимую, что привело к сбое в его работе. Мэрия осталась на связи в соцсетях, а сайт и к вечеру всё ещё открывается мучительно долго.

Ещё одну своеобразную атаку на мэрию устроили волгоградцы за огромную трещину на Астраханском мосту. Там, судя по всему, частично просел грунт под асфальтом, что привело к деформации дорожного покрытия. В мэрии уже побывали на месте, не выявили ничего критического, но пообещали в кратчайшие сроки провести ремонт.

Досталось и депутатам областной Думы. Сегодня стало известно о более чем тысяче сообщений, поступивших в адрес региональных парламентариев от ЛГБТ-сообщества. Депутатов просят принять некие смягчающие меры в отношении закона о пропаганде ЛГБТ, который был принят в Госдуме.