«Красота под ногами» навредила природе на 3,9 млрд в Волгограде

15 ноября 13:09
Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям
ООО «Компания Красота под ногами» сбросило отходы производства и потребления в овраг в Дзержинском районе Волгограда, устроив насыпь высотой 10 метров. Таким образом, фирма нанесла окружающей среде ущерб в 3,9 миллиарда рублей.

По данным Росприроднадзора, компания, производящая тротуарную плитку и парковую мебель, в 2021 году загрязнила овраг на улице Краснополянской в Волгограде. Производственные отходы пересыпали грунтом и сложили с помощью спецтехники в виде бурта высотой 6-10 метров.

По результатам проверки Росприроднадзора, было возбуждено дело об административном расследовании. Выяснилось, что захламленная территория находилась во временном пользовании компании «Красота под ногами» в соответствии с договором.

- Волгоградский областной суд признал законным и обоснованным постановление Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям о назначении административного наказания ООО «Компания Красота под ногами» за сброс отходов производства и потребления в овражную зону Дзержинского района Волгограда, - говорится в официальном релизе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

ООО «Компания красота под ногами» (допускается сокращение – ООО «Компания КПН») работает в Волгограде 10 лет. Предприятием в настоящее время в равных долях владеют Ширин Гушанов и Тельман Филиев. Фирма принесла своим хозяевам почти 40 млн рублей чистой прибыли за прошлый год. Ее активы сейчас оцениваются в 17,6 млн рублей. Выручка предприятия в 2021 году превысила 250 млн рублей. В 2019 только по линии МЧС в результате проверки на предприятии «Компания КПН» выявлено 14 нарушений. В 2018 году фирма являлась исполнителем в 16 госконтрактах на общую сумму более 10 млн рублей.

Кстати, у этих бизнес-партнеров, Ширина Гушанова и Тельмана Филиева, есть еще одно предприятие, где они также выступают владельцами в равных долях. Это работающее на рынке уже 16 лет ООО «Красота под ногами». Партнеры также владеют компанией в равных долях. Активы предприятия оцениваются в 109,6 млн рублей, но фирма по итогам прошлого года принесла своим владельцам более 1 млн рублей убытков. Последний раз «Красота под ногами» подвергалась проверкам различных ведомств еще в 2019 году. Тогда только Роструд выявил на предприятии 5 нарушений. Вы удивитесь, но компания не замечена в любви чиновников, у нее практически нет госконтрактов, а те, что есть – на минимальные суммы.

И еще один интересный момент – бизнес-партнеры и официальное руководство своими фирмами разделили поровну. «Красоту под ногами» возглавляет Ширин Гушанов, а директором «Компании КПН» выступает Тельман Филиев.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что площадь сброшенных на почву отходов составила 8 тысяч 304,43 квадратных метра, а объем отходов — 92 тысячи 328,64 кубометра. За это компанию оштрафовали. Несколько раз организация пыталась обжаловать это решение, но не смогла.