В Голованове при поддержке Пермской ЦБК прошли "Большие гонки"

15 ноября 10:19
При поддержке Пермской целлюлозно-бумажной компании в Голованове во дворце культуры “Бумажник” с целью сплочения детей провели спортивно-развлекательную игру “Большие гонки”.

Как пишет Properm.ru, команды приняли участие в двенадцати интересных квестах. За каждый пройденный этап детям начисляли баллы, а после посвятили в участники секций дворца культуры “Бумажник”. Одной из участниц спортивно-развлекательной игры стала Дарина Гагарина, которая уже шесть лет посещает школу танцев “Держи ритм” ДК “Бумажник”. Она отметила, что ей понравилось задание с угадыванием слов, где каждая буква была зашифрована по номеру в алфавите. По словам Дарины, ей очень нравится пермский дворец культуры, в котором отличные преподаватели.

После завершения игры детей в торжественной обстановке посвятили в участников секций. Он дали клятву не пропускать занятия, придерживаться здорового образа жизни, принимать участие во всех мероприятиях и конкурсах. Всем посвященным вручили специальные браслеты, которые символизируют их причастность к сообществу ДК “Бумажник”. После этого был организован танцевальный флешмоб.

По словам исполнительного директора дворца культуры “Бумажник” Галины Поповой, такое мероприятие в стенах ДК проводится в первый раз, но хочется, что оно стало традиционным и проводилось ежегодно для новичков.

Дети и люди пожилого возраста могут посещать различные секции и кружки во дворце культуры “Бумажник” на безвозмездной основе благодаря поддержке ПЦБК. Каждый месяц занятия посещают больше трехсот человек. В общей сложности в “Бумажнике” работает семнадцать разных направлений: для детей — танцы, хоккей, баскетбол, легкая атлетика, бокс и другие, а для взрослых — скандинавская ходьба, садоводство, пение и шахматы.

По словам генерального директора ПЦБК Юрия Маркова, на протяжении более пятидесяти лет дворец культуры “Бумажник” является центром культурной и спортивной жизни Голованова. Пермская целлюлозно-бумажная компания все это время поддерживает работу секций, проведение соревнований, конкурсов и концертов.

ПЦБК поддерживает и спортивную инфраструктуру микрорайона Голованово. Здесь были открыты хоккейная коробка и футбольное поле с раздевалками, большой спортзал в доме культуры «Бумажник». Также компания продолжает сотрудничество с пермским хоккейным клубом «Молот».