Стадион «Волгоград Арена» возьмут под охрану за 13 миллионов рублей

15 ноября 08:16
Фото: novostivolgograda.ru
ГАУ Волгоградской области «Дирекция по эксплуатации стадиона «Волгоград Арена» объявила закупку на 13 миллионов рублей — за эту сумму подрядчик должен целый год охранять объект и следить за тем, чтобы болельщики не распивали на нем спиртное и не курили.

Согласно закупочной документации, заявки от подрядчиков ждут до 22 ноября, рассматривать их будут в несколько этапов, а победителя выберут 29 ноября. Заказчиком выступает дирекция стадиона. 12 миллионов выделяются на охрану из бюджета региона, а 964,4 тысячи рублей составят внебюджетные средства. 

Подрядчик должен будет охранять стадион с 1 января по 31 декабря 2023 года. Ему предстоит обеспечить безопасность объекта, на котором расположено 12 круглосуточных постов. Кстати, подрядчик может изменить число постов при согласовании с дирекцией. Площадь участка охраны превышает 21 гектар. В случае возникновения ЧС охранная организация обязана организовать выезд на арену мобильной группы быстрого реагирования из 5 человек.

Охранники должны осуществлять пропускной режим, следить за тем, чтобы сотрудники и посетители учреждения не распивали алкоголь и не курили на стадионе, незамедлительно сообщать дирекции и полиции о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях и обстоятельствах, создающих на охраняемых объектах угрозу безопасности людей. ЧОПу также нельзя будет сообщать посторонним информацию об обстановке на арене, особенностях стадиона, порядке хранения ценностей, организации охраны и т. п.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как дирекция стадиона во второй раз отменила аукцион на строительство двух футбольных полей. Объяснили такое решение техническими моментами. Отметим, что сумма контракта составляла 40,2 миллиона рублей. Поля планируют построить для тренировок воспитанников юношеских команд.