Школьница из Волгоградской области знакомится с пришельцами

15 ноября 16:04
Сероглазая русская красавица с длинной русой косой, десятиклассница Волжской школы-интерната Маргарита Тюрикова настоящая звезда. Ее таланты аристократические: пение, танцы, изобразительное искусство.

Все эти способности в ребенке-инвалиде разглядели и подняли на высоту мама Елена Гаврилова, классный руководитель Татьяна Хомутова и учитель музыки Алена Мельникова.

Маргарита от природы очень стеснительная. Но желание выступать со сцены сильнее страхов. А когда уж совсем страшно, то думает о маме и учителях. И при мысли о надежных людях успокаивается. Ей легче выступать в дуэте или хоре, но так хочется солировать! Для этого приходится постоянно преодолевать внутреннюю скованность.

Участнице проекта #безграничные_возможности2022 по душе песни в народном стиле. Исполняет их так, что заслушаешься. Замечательно получается и дуэт с задушевной подружкой Аней. Девушки прекрасно спелись!

Сценическое мастерство оттачивается еще и хореографией. Когда Рита танцует «Смуглянку», «Пилоты», «Кадриль», «Школьный вальс», то забывает обо всем, целиком погружаясь в волшебную атмосферу.

Не каждый взрослый выдержит бесчисленные репетиции, вхождение в образ, подготовку номеров. А она поражает всех своим упорством и терпением, намерением идти до конца, как настоящий герой.

Наша героиня участвует в разных творческих детских конкурсах. У нее много грамот и дипломов, в том числе диплом лауреата I степени Международного конкурса декоративно-прикладного творчества «Самая необычная новогодняя елочка». Она считает, что достичь успехов помогли знания, умения и трудолюбие.

Изобразительное искусство является частью многогранного таланта Маргариты. Она использует сказочные сюжеты, а также придумывает и рисует инопланетных героев, трансформеров и обязательно раскрашивает их карандашами или фломастерами. Фантазии рождают смелые, удивительные образы, которые ложатся на тетрадные листки.

– Рисовать начала в детстве, в школе стало получаться лучше. Хочу поступить в художественную школу, чтобы научиться создавать на компьютере объемные изображения, – делится планами Рита Тюрикова.

Еще одно хобби – цветы. На 8 Марта подарила маме розу в горшочке. Помогает бабушке ухаживать за огородом. Любит уроки растениеводства, где ученики разбирают семена, сажают растения.

Девушка с твердым характером и тонким эстетическим вкусом обязательно найдет свое место в жизни!