Число ИП резко снизилось после частичной мобилизации в Волгоградской области

15 ноября 15:16
Фото: novostivolgograda.ru
Федеральная налоговая служба фиксирует сокращение количества индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств в Волгоградской области. В октябре ликвидация существовавших ИП превысила регистрацию новых.

Федеральная налоговая служба (ФНС) подсчитала число вновь зарегистрированных ИП и фермерских хозяйств в октябре текущего года. Согласно статистике, к середине нынешней осени количество действующих предпринимателей стало сокращаться.

Так, за сентябрь 2022 года в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей зарегистрировались 897 ИП и фермерских хозяйств. За тот же период 755 прекратили свою деятельность.

А уже в октябре, во время частичной мобилизации, в Волгоградской области замечено сокращение желающих зарегистрировать ИП или заняться фермерской деятельностью.

По отчету ФНС, 729 волгоградских предпринимателей закрыли бизнес. В то же время лишь 669 открыли новый.

Такая тенденция наблюдается по всей стране. По сравнению с сентябрем текущего года число зарегистрированных новых ИП в октябре сократилось на 25%, пишут «Новые Известия».

До этого практически полтора года число вновь открываемых ИП стабильно превышало число закрывающихся. Нынешнее снижение общего числа предпринимателей (фермеров) наблюдается впервые с апреля 2021-го.

В Волгоградской области объемы розничной торговли с января по сентябрь упали на 3,7% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, писали «НовостиВолгограда.ру».