Производство импортозамещающей продукции в Волгоградской области выросло на 30%

14 ноября 16:37
Фото: администрация Волгоградской области
В текущих условиях рост объёмов импортозамещения в регионе ожидаем, но динамика внушает оптимизм. Производство выросло почти на треть.

В Волгоградской области в рамках импортозамещения выпускают бытовую и автохимию, упаковочные материалы, а также крупную автотехнику – автобусы, краны и т.д. За период с января по сентябрь 2022 года объём производства такой продукции вырос на 30% по сравнению с таким же периодом в прошлом году. В денежном выражении он составил 64,9 млрд рублей.  

Как уточнили в облпромторге, с 2015-го года в Волгоградской области выпущено промышленной продукции импортозамещающего характера на сумму более 471 млрд рублей. Всего на территории региона произведено 87 видом такой продукции. В лидерах – химическая отрасль (43% от всего объёма) и металлургия (32%).

Особенно активную положительную динамику демонстрирует производство приводной техники (более чем в 5 раз), генераторов (в 3 раза), подшипников (почти в 2 раза), автохимии и средств для клининга (+57%), обожжённых анодов (+50%).