На 13% рухнула рождаемость в Волгоградской области

14 ноября 06:58
Фото: novostivolgograda.ru
Росстат продолжает фиксировать снижение рождаемости и смертности в Волгоградской области. В сентябре в регионе родилось на 13,4% меньше детей, и на 33,8% снизилась смертность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Росстате сообщили, что в сентябре в Волгоградской области на свет появилось 1552 ребенка, в то время как за аналогичный период прошлого года это число составляло 1793 новорожденных. Таким образом, снижение составило 13,4%. 

Важно отметить, что это не худший показатель в ЮФО. Антилидером стал Севастополь, где показатель рождаемости снизился на 17,3%. При этом незначительный рост наблюдался лишь в Адыгее - здесь количество новорожденных увеличилось на 1,7%.

Одновременно с рождаемостью упала и смертность. В сентябре текущего года в регионе умерло 2772 человека, что на 33,8% меньше, чем в сентябре 2021. Тогда в Волгоградской области из жизни ушло 4384 человека. 

Самое большое падение смертности в ЮФО зафиксировано в Калмыкии, где этот показатель составил 42,1%. При этом худший результат вновь продемонстрировал Севастополь - здесь снижение составило лишь 19,8%.

Ранее в Росстате сообщили о росте цен на жилье. Волгоградская область заняла второе место по стоимости квартир на первичном рынке в ЮФО.