Карта боевых действий на Украине сегодня 14 ноября

14 ноября 10:58
Фото: novostivolgograda.ru
За время проведения спецоперации на территории Украины российские вооружённые силы уничтожили 6593 танка и БМП, 7216 единиц спецтехники, 3577 орудий полевой артиллерии и миномётов, 333 самолёта, 176 вертолётов, 2504 беспилотника.

В Минобороны РФ сообщили о безуспешных попытках наступления подразделений ВСУ на Купянском направлении в ЛНР, а также об активных наступательных действиях российских военных на Краснолиманском направлении в ЛНР и Южнодонецком в ДНР.

Ракетные войска, артиллерия и авиация поразили 54 артиллерийских подразделения, 174 района скопления военной техники и живой силы, 3 пункта управления в Херсонской, Харьковской областях и ЛНР, а также уничтожили 2 радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 под Харьковом и в ДНР, радиолокатор ЗРК С-300 в Запорожской области, склад вооружения в Херсонской области и хранилище топлива в Харькове.

Средствами ПВО уничтожено 6 беспилотников над населёнными пунктами ЛНР, ДНР и Запорожской области и перехвачено 3 реактивных снаряда РСЗО «HIMARS» в ЛНР. Кроме того, в рамках контрбатарейной борьбы было подавлено 2 батареи РСЗО «HIMARS» и «Ольха» в Запорожской и Херсонской областях.