Бастрыкин стал героем дня в новостях Волгограда

14 ноября 15:06
Фото: Следственный комитет РФ
Глава Следственного комитета РФ озаботился нарушением жилищных прав сирот и заинтересовался делом об избиении матерью своих детей, а ещё ему снова записали видеообращение по поводу троллейбуса №18.

Руководитель СКР Александр Бастрыкин поручил волгоградскому управлению доложить ему о результате проверки по делу о нарушении жилищных прав сироты. Девушка получила квартиру с протекающей крышей и рассыпающимися стенами и балконом. Независимая экспертиза признала здание аварийным. Следователи теперь проводят проверку по этому факту, а глава СКР РФ ждёт её итогов.

Заинтересовался Бастрыкин и историей с избиением жительницей Котово собственных детей – 4-летнего сына и годовалую дочь. В центральном аппарате СК РФ взяли это дело на контроль. Теперь в региональном следственном управлении должны будут детально разобраться в ситуации и предоставить доклад главе ведомства.

А жители Кировского района вновь сами обратились к Бастрыкину с просьбой вмешаться в уголовное дело о ликвидации троллейбуса №18, мотивируя это тем, что оно намерено затягивается. До этого Бастрыкин уже поручил региональному управлению Следственного комитета заняться этим вопросом, но расследование идёт очень медленно.