«Меняют летнюю плитку на зимнюю»: волгоградцы не рады реконструкции Аллеи Героев

11 ноября 07:54
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы скептично отнеслись к новости о реконструкции Аллеи Героев в Центральном районе. По словам неравнодушных жителей, в Городе-герое достаточно других мест, уже десятилетиями нуждающихся во внимании властей.

Новость о старте мероприятий по благоустройству главной аллеи города далеко не всем пришлась по душе. Волгоградцев не впечатлили ни благие планы по обновлению достопримечательности, ни быстрые темпы проводимых работ. По мнению многих высказавшихся, территория Аллеи Героев выглядела весьма прилично еще до реконструкции.

— Ну это уже сложившаяся традиция менять и убирать там, где чисто. К ежегодным мероприятиям таким как смена асфальта на мосту через Волгу и первомайская уборка площади Ленина добавится новая традиция — смена хорошей тротуарной плитки на «ещё лучшую», — подмечает одна из местных жительниц.

Волгоградцы сетуют на скорое приближение морозов и опасаются, что это может негативно сказаться на качестве проводимых работ. Как это было несколько лет назад на остановке общественного транспорта "Улица Порт-Саида". Тротуарную плитку там укладывали в начале декабря 2018 года прямо в снег.

Так что опыт у волгоградских подрядчиков есть. Но некоторые волгоградцы шутят, что Аллею Героев решили «переобуть в зимнюю плитку».

— Одно и тоже каждый год. И почему-то это делается в зиму? Один раз и на века не про нас, — интересуется волгоградка. Вот здесь, кстати, неверное замечание - тротуарная плитка на Аллее Героев уложена очень давно. И, честно говоря, она продержалась долгие годы достойно.

И все же главная претензия волгоградцев заключается в отсутствии внимания со стороны властей к другим объектам, уже многие годы нуждающихся в реконструкции. Сюда, как правило, комментаторы включают разбитые тротуары и внутриквартальные проезды.

— В Жилгородок срочно приезжайте. Тут ваш бюджет нужен в каждом дворе, — делится один из комментаторов.

Волгоградцы призывают обратить внимание и на другие районы города.

— В конце года срочняком бюджет надо освоить? В городе столько мест, нуждающихся в благоустройстве, нет же, прицепились к Центральному району. Остановитесь уже, перенесите вашу активность в другие районы города! — возмущается местная жительница.

«Крик души» волгоградцев вполне понятен и имеет под собой веские основания. В городе-герое множество проблемных мест, которые десятилетиями игнорируются: та же пешеходная инфраструктура в городе изрядно износилась, но бюджеты на ее обновление весьма скромные.

Однако стоит заметить, что Аллея Героев — визитная карточка города. Именно по состоянию Центральной Набережной и Аллеи Героев туристы, приезжающие в Волгоград, зачастую делают выводы о состоянии и развитии всего региона. Поэтому и принято решение обновить плитку и скамейки в рамках общей программы реконструкции данной территории, включающей в себя и реставрацию мемориала в честь Героев Советского Союза и полных Кавалеров ордена Славы.

Напомним, в рамках мероприятий по обновлению аллеи, рабочие переложат брусчатку на площади свыше 13 тысяч кв. метров и заменят парковую мебель. Хорошо сохранившуюся плитку власти намерены передать в другие районы города для обустройства тротуаров.