Эхо аварии на коллекторе в Волгограде звучит до сих пор

11 ноября 17:37
Фото: novostivolgograda.ru
Отголоски ЧП на канализационном коллекторе в пойме реки Царицы слышны и спустя две недели после происшествия. Теперь волгоградцы снова обсуждают вопросы экологии и восстановления пострадавших территорий.

В гордуме состоялось расширенное заседание комитета по ЖКХ, на котором депутаты обсудили тему прорыва канализационного коллектора в сквере Пахмутовой. Они заслушали доклады по инциденту от сотрудников коммунальных концессий и чиновников мэрии.

В самой пойме Царицы второй день подряд проводится дезинфекция. Если вчера обрабатывали улицу Калинина, парковочную зону и часть Нулевой Продольной у «Гасителя», то сегодня специальные растворы распыляли в рекреационной зоне.

Роспотребнадзор опубликовал результаты исследований проб почвы, отобранной в месте сброса стоков в Волгу и в сквере имени Пахмутовой. Оказалось, что они не отвечают установленным нормативам по микробиологическим показателям.

Также сегодня начали вывозить загрязнённый грунт с территории поймы Царицы. Землю грузят на фуры и транспортируют на специализированные полигоны. По всей видимости, этот способ оказался проще, чем повторная санобработка почв.