Тепловоз ТЭП70 «Владимир Дергачёв» отправился в первый рейс из Волгограда

10 ноября 08:39
Фото: Пресс-служба ПривЖД
На железнодорожном вокзале Волгограда состоялось торжественное мероприятие по случаю первого рейса тепловоза ТЭП70, названного в честь почетного работника транспорта России Владимира Николаевича Дергачева.

Локомотив «Владимир Дергачёв» возглавил состав поезда №1 сообщением Волгоград – Москва.

Почётное право вести именной тепловоз доверили машинисту эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское Алексею Кучурову и его помощнику Владиславу Зайцеву.

Назвать локомотив в честь бывшего начальника эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское решили сотрудники и ветераны данного предприятия, а также представители Волгоградской территориальной  организации Российского профессионального союза  железнодорожников и транспортных строителей.

Почётный железнодорожник Владимир Николаевич Дергачев возглавлял эксплуатационное локомотивное депо Волгоград-Пассажирское с 1992 по 2021 год. Он принимал активное участие в работе по внедрению нового оборудования, руководил реконструкцией и благоустройством цехов предприятия и прилегающей территории. Под его руководством разрабатывались передовые технологии, направленные на повышение эффективности предприятия. Владимир Николаевич уделял большое внимание сохранению культурно-исторического наследия. При его участии была создана экспозиция музея локомотивного депо, произведена установка двух памятников: паровоза серии ОВ и тепловоза серии ТЭП60.

Труд Владимира Дергачева отмечен отраслевыми и государственными наградами. В частности, знаками «Почетный работник транспорта России», «Почетному железнодорожнику», «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет», «За безопасность движения».