Пловец из Волгограда кайфует от тренерской работы

10 ноября 14:23
Павел Темерев – мастер спорта международного класса по плаванию и обладатель целой коллекции наград. А еще он тренер, на которого ребятишки смотрят с нескрываемым восхищением. Для них он кумир и пример для подражания.

Первый раз в бассейн он пришел в девятилетнем возрасте по рекомендации врачей. У мальчика обнаружился сколиоз, а с его проблемой со зрением подходящим «лечением» оказалось только плавание. Все получилось как-то легко, первые успехи не заставили себя ждать, и парнишка влюбился в этот вид спорта. Дорожка бассейна «Искра» превратилась в дорогу в большой спорт.

Паша с детства любил основательность. Даже будучи ребенком, когда только начинал заниматься плаванием, всегда выкладывался на сто процентов. Никогда не пропускал тренировки, посещал их регулярно дважды в неделю. Было нелегко, но он старался. Впереди была цель - стать чемпионом, и он ее достиг.

Среди множества наград самые важные: три золотые медали юношеского Чемпионата мира. Кроме того, наш герой является серебряным призером Открытого чемпионата Германии, победителем Открытого чемпионата Хорватии. Он неоднократный обладатель Кубка России по плаванию, победитель и призер чемпионатов страны.

– Люблю чувство соперничества. Это придает силы. Планирую как минимум выступить на Чемпионате России в следующем году. Буду бороться за лидерство, – делится планами участник федерального проекта #безграничные_возможности2022.

Успехи Темерева отмечены Благодарственным письмом Олимпийского комитета России, Благодарственным письмом губернатора Волгоградской области, Почетными грамотами Волгоградской государственной академии физической культуры.

Увлечение плавание изменило жизнь Павла.

– Спорт меня социализировал. Он научил правильно ставить цели и добиваться их. Я с детства знал, какие конкретные задачи поставить перед собой и что нужно сделать, чтобы достичь целей. Неважно, сам я их ставлю, либо тренер или еще кто-то. Я мог определить первоочередные задачи, которые нужно выполнить здесь и сейчас, и второстепенные, которые могли бы какое-то время подождать. Умение расставлять приоритеты мне очень сильно помогло. Я научился более основательно подходить к любому делу, – рассказывает чемпион.

Помимо активных занятий спортом, Павел работает тренером в плавательном комплексе «Искра». Тренирует как здоровых детей, так и с ограниченными возможностями здоровья. Профессия поглощает его все больше. Он считает, что нет ничего дороже, когда твои воспитанники занимают призовые места на соревнованиях. Ему важно поделиться знаниями и опытом с молодым поколением.

– Когда работаю с ребятами, получаю от них очень мощную эмоциональную отдачу. Дети заряжают положительными эмоциями. Мне работа приносит удовольствие. Важно найти то, чем ты будешь любить заниматься, от чего будешь кайфовать. Я такое дело нашел. После завершения спортивной карьеры займусь тренерской, – говорит Павел Темерев.