За 34 копейки в Волгограде могут сменить перевозчика на маршруте №70а

10 ноября 14:57
Фото: novostivolgograda.ru
На маршруте №70а, связывающий Красноармейский район с Дзержинским в Волгограде проходит переоформление маршрутных карт. Горожан это пугает, однако в мэрии уверяют, что маршрут останется прежним. Перевозчик должен будет работать про регулируемому тарифу и иметь в салоне устройства для оплаты проезда.

Об этом стало известно из соответствующего лота со смешной ценой в 34 копейки, появившегося накануне на сайте госзакупок. В настоящее время власти ищут перевозчика, который продолжит обслуживание этого маршрута. На самом деле таким образом обычно происходит продление маршрутных карт. Но тем не менее, заявки на участие в аукционе от кандидатов ждут до 17 ноября, а 21 ноября выберут победителя. 

Фото: zakupki.gov.ru

В роли заказчика выступил департамент городского хозяйства мэрии. Маршрут, несмотря на возможную смену перевозчика, в любом случае останется прежним, без изменений. Согласно закупочной документации, победитель аукциона должен обладать автобусами не старше 7 лет с аппаратурой спутниковой навигации, в которых насчитывается не менее 18 сидений для пассажиров. Экологический класс должен быть не ниже 4-го. Руль, подвеска, трансмиссия, электропроводка и тормоза должны быть у транспорта исправными. 

Как минимум один автобус должен обеспечивать перевозку пассажиров-инвалидов, в том числе колясочников. В наличии также должна быть система безналичной оплаты проезда. Перевозчик также должен обеспечить диспетчерское сопровождение выполняемых рейсов на маршруте и видеонаблюдение в салонах. 

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что власти нашли нового перевозчика для жителей поселка Горная Поляна в Волгограде. Вместо частных маршруток № 31к на линию вышел муниципальный транспорт.