Фальшивые купюры 5 000 рублей обнаружили в Волгограде

10 ноября 12:45
Фото: novostivolgograda.ru
В банковской системе Волгоградской области продолжают выявляться фальшивые деньги. За III квартал обнаружено 70 поддельных банкнот. Чаще всего злоумышленники подделывали пятитысячные купюры.

В III квартале в Волгоградской области число случаев выявления в банковской системе поддельных денежных купюр снизилось на 25,5%, чем за аналогичный период прошлого года.

С июля по сентябрь было обнаружено 70 фальшивых купюр. Из них 50 – пятитысячные банкноты, 14 – тысячерублевые и 6 – двухтысячные.

«В июле – сентябре текущего года мы видим снижение выявленных тысячерублевых и двухтысячных купюр, а вот лидировали среди фальшивок по-прежнему 5000 купюры. Однако их количество уменьшилось почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, важно всегда проверять наличные деньги на подлинность», – отмечает Дмитрий Каменев отметил заместитель управляющего Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России.

Также в третьем квартале обнаружена единственная пятирублевая монета, имевшая признаки подделки.

Поддельных банкнот иностранных государств не выявлено. За аналогичный период 2021 нашли три фальшивые банкноты номиналом 100 долларов США.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в октябре текущего года розничный кредитный портфель волгоградцев достиг отметки в 315,3 миллиарда рублей. Это на 7,3% выше, чем в 2021 году.