Огородили и бросили: что сейчас происходит на месте коммунальной аварии

9 ноября 14:54
Фото: novostivolgograda.ru
Коммунальщики полностью залатали трубы злополучного коллектора в сквере имени Пахмутовой в Волгограде и даже сформировали под ним песчаную подушку, но дальше этого дело пока не зашло. Фотокорреспондент «НовостейВолгограда.ру» побывал сегодня днём на месте аварии и не увидел ни одного рабочего.

На снимках видно, что обе трубы заменены, а на песчаной подушке виднеются следы потоков воды, увидев которые, можно подумать, будто здесь снова была протечка, но на самом деле коммунальщики провели проливку песчаной подушки, чтобы уплотнить ее. Это плановое технологическое действие. Сама подушка необходима для обеспечения фиксации труб. 

Место прорыва коллектора со всех сторон он огорожено, а на барьерных конструкциях висят объявления с надписями «Опасная зона. Проход запрещен». Что интересно, рабочих в этот момент на месте коммунальной аварии не было. Вокруг также виднеются горы земли и песка.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что чиновники обещали закопать трубы и даже проложить новый коллектор  в пойме реки Царицы до нового года. После создания нового коллектора, специалисты займутся санацией старых трубопроводов.