Posted 3 ноября 2022, 06:59

Published 3 ноября 2022, 06:59

Modified 3 ноября 2022, 07:01

Updated 3 ноября 2022, 07:01

ГИБДД рекомендует волгоградским водителям сменить «летнюю» резину на «зимнюю»

3 ноября 2022, 06:59
Фото: novostivolgograda.ru
Дорожные полицейские обратились к волгоградцам с призывом «переобуться». Традиционно в начале ноября увеличивается число ДТП из-за того, что многие водители еще не успели сменить «летнюю» резину на «зимнюю».
Сюжет
ГИБДД

При среднесуточных температурах +5 градусов уже нужно задуматься о смене шин. «При такой температуре воздуха летняя резина становится жесткой и теряет сцепление с трассой», — напоминают полицейские.

В отдельных случаях причиной ДТП становится неготовность водителей к управлению машиной в условиях межсезонья, когда днем плюсовая температура, а в ночью и утром — мороз.

«Дожидаться выпадения снега или образования на дорогах гололеда не рекомендуется», — отметили в региональном ГУ МВД.

Обратились полицейские и к пешеходам. Сокращается световой день, осадки и туман снижают видимость на дорогах, поэтому в темное время суток важно быть особенно осторожными и использовать на одежде световозвращающие элементы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что первый снег уже выпал в Волгоградской области в конце октября. В последние дни в регионе регулярно случаются заморозки. Не так давно из-за снега с дождем и плохой видимости на дорогах водители сообщали о непростой обстановке на саратовской трассе в Камышинском районе.