Беды от аварии на коллекторе продолжают переживать в Волгограде

3 ноября 16:34
Фото: novostivolgograda.ru
Рабочие восстановили вторую ветку коллектора, волгоградский Роспотребнадзор советует не пить воду из-под крана, а крестный ход пройдёт по новому маршруту.

Вторую (резервную) нитку злополучного коллектора удалось восстановить в ходе работ на объекте. Рано утром мэрия сообщила о том, что обе трубы полностью готовы к эксплуатации. Сегодня их засыпали песком для создания подушки.

А главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева призвала чиновников организовать информационное оповещение жителей Советского и Ворошиловского района о необходимости обязательно кипятить воду из-под крана. Соответствующее письмо она разослала главам этих двух районов.

Авария на коллекторе отразилась даже на традиционном крестном ходе, приуроченном ко Дню иконы Казанской Божьей матери. В Волгоградской Епархии сегодня заявили, что изначальный маршрут будет изменён, и участники проследуют от собора Александра Невского до фонтана «Искусство», а не до музея «Россия – моя история». Крестный ход состоится с 10 до 11 часов утра.