Posted 30 октября 2022, 08:30

Published 30 октября 2022, 08:30

Modified 30 октября 2022, 08:38

Updated 30 октября 2022, 08:38

Утренние взрывы напугали жителей Волжского и Волгограда

30 октября 2022, 08:30
Фото: Минобороны России / t.me/mod_russia
В воскресенье жителей Волжского и северного района Волгограда обеспокоили звуки непрекращающихся взрывов. В администрации города-спутника пояснили, что это проходят учения военных саперов.

Сегодня с девяти часов утра в старой части города Волжского хорошо были слышны звуки взрывов, которые не похожи на салют или использование другой пиротехники.

Звуки, больше похожие на канонаду, обеспокоили горожан, находящихся в неведении происходящего

- Что за взрывы сейчас в Волжском? – спрашивает в городском паблике соцсети Олег Томинов.

- Не по себе очень. Сначала думала гром. Но потом понятно стало, что нет. Уже на протяжении получаса слышно, – волнуется Анна Ступникова.

Лишь после комментариев в соцсети в мэрии Волжского попросили горожан не волноваться. Оказывается, на полигоне обучают мобилизованных военных саперов врывать боеприпасы.

«На полигоне войсковой части на острове Зеленый проводятся практические занятия инженерно-саперным подразделением с практическим подрывом зарядов», – сообщили в отделе по делам ГО и ЧС администрации Волжского.

Эту информацию подтверждают и некоторые волжане

- Да учения проходят на Зеленом. бросают гранаты, мины и т. д., – пишет Юлиана Великанова.

- Со вчерашнего дня слушаю, видимо, действительно учения на полигоне Зеленого, – отмечает Дарья Черкисенко.

- Да нормально все это, они все время стреляют, взрывают. Для нас это норма, полигон у меня через дорогу – и видим, и слышим, – успокаивает волжан Наталья Морозова.

По информации Минобороны РФ, на специально оборудованной полосе минно-взрывных заграждений мобилизованные военнослужащие отработали поиск и уничтожение самодельных взрывных устройств накладным зарядом.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее мобилизованные резервисты практиковались в управлении танком на полигоне под Волгоградом.