Posted 30 октября 2022, 11:15

Published 30 октября 2022, 11:15

Modified 30 октября 2022, 11:17

Updated 30 октября 2022, 11:17

Экологическая катастрофа грозит Волгограду из-за аварии на коллекторе

30 октября 2022, 11:15
Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям / rpn.gov.ru
В результате повреждения канализационного коллектора в Ворошиловском районе Волгограда сточные воды попали в Волгу. Это подтвердили специалисты межрегионального управления Росприроднадзора в ходе осмотра места коммунальной аварии.

После обрушения склона поймы реки Царица и повреждения канализационного коллектора в Волгограде фекальные стоки попали в Волгу. А также произошло загрязнение благоустроенной территории сквера им. Пахмутовой.

Такой вывод сделали на месте крупной коммунальной аварии специалисты межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям вместе с экспертами филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по региону.

Уже сделаны замеры залитого участка, взяты пробы сточной воды и почвы. Теперь в лаборатории будет определяться концентрация загрязняющих веществ, в том числе в реке Волге.

От результатов проведения анализов и расчета размера нанесенного вреда окружающей среде будет зависеть решение о наказании виновных лиц.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», аварийно-восстановительные бригады уже очистили место повреждения канализационного коллектора на улице Калинина в Ворошиловском районе. Специалисты заявляют, что объект был построен в 70-е годы с грубейшими нарушениями.