Posted 28 октября 2022,, 10:11

Published 28 октября 2022,, 10:11

Modified 31 октября 2022,, 15:43

Updated 31 октября 2022,, 15:43

Сквер Пахмутовой смыло коммунальными стоками в центре Волгограда

Сквер Пахмутовой смыло коммунальными стоками в центре Волгограда

28 октября 2022, 10:11
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ночью 28 октября крупная коммунальная авария привела к размытию правого склона в сквере Пахмутовой. Благоустроенная территория за считанные часы заполнилась нечистотами. Смотрим, как сейчас выглядит затопленный парк.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на склоне поймы реки Царицы произошло обрушение свода бетонного канала, в котором располагается канализационный коллектор. Рухнувшая конструкция, построенная более 50 лет назад, повредила трубопровод диаметром 1200 мм. 

Первыми об аварии сообщили прогуливавшиеся по скверу горожане. Однако дозвониться до служб реагирования волгоградцы смогли далеко не с первой попытки. Коммунальные службы прибыли на место уже после того, как авария приобрела крупные масштабы.

 

В течение всей ночи коммунальщики пытались справится с прорывом без отключения водоснабжения у жителей Ворошиловского и Советского районов, однако сделать этого не удалось. Утром 28 октября службы временно остановили подачу воды волгоградцам.

 

Сейчас на месте скопились любопытные горожане, решившие насладиться утренней прогулкой в пойме реки Царицы. Коммунальщики продолжают устранять причины аварии, однако журчащие реки зловонной воды все ближе подбираются к гуляющим. 

 

Пока неизвестно, как быстро рабочим удастся справится с прорывом. Но очевидно, что мэрии города понадобится некоторое время, чтобы привести территорию парка в порядок, после разрушительного воздействия коммунальных водопадов.


Напомним, вчера от затопления пострадал склон у рокадной дороги. Обрушившийся на город дождь вкупе с проблемным ЛОСом привели к потопу на проезжей части.