Провалы на дороге полтора года не устраняют в Волгограде

20 октября 13:21
Фото: novostivolgograda.ru
В Кировском районе Волгограда с середины прошлого года на достаточно востребованной в плане движения транспорта улице красуются две большие ямы. От чего они образовались и, главное, когда дорожное покрытие наконец-то восстановят, разбирались корреспонденты «НовостиВолгограда.ру».

В редакцию издания «НовостиВолгограда.ру» обратилась жительница Кировского района. По её словам, из-за провалов на дороге уже второй год перекрыто движение на участке улицы Писемского вдоль домов № 24 и № 26. Поэтому в объезд по ул. Писарева и ул. Шумилова приходится ехать не только автомобилистам, но и общественному транспорту (маршрутки 29с, 5с, автобус № 55).

Автобус №55 тоже вынужден объезжать опасный участок
Фото: Яндекс. Карты

«Транспорт теперь ходит по ул. Шумилова, прямо через жилой квартал, — жалуется волгоградка Светлана. — И ладно ещё автобус, а маршрутки летят, как всегда, не особо притормаживая. А ведь там и магазины, и школа искусств, и гимназия № 9, поэтому рядом часто ходят люди, в том числе дети».

Наши корреспонденты побывали на месте и оценили масштабы разрушения проезжей части. Провал оказался глубже, чем мы предполагали. Посреди дороги находятся две ямы, в одной из которых почти полностью помещается пластиковый дорожный бак, обычно используемый в качестве заграждения. Из другой ямы торчит ветка — неофициальный предупреждающий знак для водителей. А сам опасный участок с обеих сторон огорожен блоками.

Две огромные ямы образовались почти полтора года назад
Фото: novostivolgograda.ru

На данном участке произошло технологическое нарушение на водопроводе диаметром 200 мм, которое уже устранила бригада ресурсоснабжающей организации. В ближайшее время специалисты произведут откачку воды из котлована, после чего дорожное полотно будет восстановлено.Мэрия Волгограда

Получается, что вопрос с восстановлением целостности водопровода больше года находился в подвешенном состоянии. При этом, как мы уже отмечали, речь идёт о довольно востребованном участке дороги, входящем в несколько популярных городских маршрутов. Остаётся надеяться, что указанные мероприятия (откачка воды и восстановление дорожного полотна) не затянутся на столь же долгий срок и будут выполнены гораздо оперативнее.