Posted 18 октября 2022,, 14:00

Published 18 октября 2022,, 14:00

Modified 24 октября 2022,, 06:27

Updated 24 октября 2022,, 06:27

Прокуратура следит за ситуацией с теплоснабжением в Котово

Прокуратура следит за ситуацией с теплоснабжением в Котово

18 октября 2022, 14:00
Фото: Медиахолдинг 1MI
Прокуратура Котовского района Волгоградской области провела проверку по факту срыва начала отопительного сезона в Котово. Главе города внесено представление об устранении нарушения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 29 сентября 2022 года между ООО «Тетеревятское» и ООО «Тепловая Компания Котово» был подписан договор аренды, согласно которому последнему переданы во владение и пользование объекты, обеспечивающие теплоснабжение и горячее водоснабжение города.

Согласно постановлению администрации Котово, отопительный сезон должен был стартовать 10 октября, но ООО «Тепловая Компания Котово» к теплоснабжению многоэтажек и соцобъектов так и не приступило из-за отсутствия договора поставки газа с ресурсоснабжающей организацией.

По результатам проверки прокуратурой Котовского района в адрес администрации Котово было внесено представление об устранении выявленных нарушений, а еще инициировано предъявление органом местного самоуправления иска о возложении обязанности на ресурсоснабжающую организацию заключить договор поставки газа. В итоге 15 октября началась поставка газа.

На данный момент отапливаются 119 домов из 127, отмечает прокуратура. Вопрос подачи тепла в оставшиеся многоэтажки, где проводятся пусконаладочные работы, продолжает находиться на контроле органов прокуратуры.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что проблемы с отоплением в городе возникли из-за долга в 108 миллионов рублей перед ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», который умудрилось накопить ООО «Теплый город», снабжавшее теплом дома. В городе пришлось даже вводить режим повышенной готовности. К настоящему моменту он отменен.