Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за отмены троллейбуса в Волгограде

17 октября 13:01
Фото: novostivolgograda.ru
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи со скандалом, разразившимся в Волгограде из-за отмены троллейбуса № 18. Он потребовал проверить доводы жаловавшихся ему активистов.
Сюжет
2

По данным регионального СУ СКР, в сентябре по поручению Александра Бастрыкина СУ СКР по Волгоградской области организовало доследственную проверку по факту обращения горожан с жалобой на разрушение транспортной инфраструктуры. Активисты снова записали главному следователя страны видео с просьбой о помощи, что, по данным ведомства, указывает на то, что мэрия игнорирует требование горожан восстановить движение троллейбусов.

«Председатель СК России поручил и. о. руководителя следственного управления СК по Волгоградской области Буравцову Д. В. возбудить уголовное дело по доводам в обращениях граждан и представить доклад», — отмечает региональное СУ СКР.

Ход и результаты расследования дела центральный аппарат взял на контроль.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что троллейбус № 18 отменили в Кировском районе Волгограда в 2017 году. Инициативная группа в этом году попросила главу СКР Александра Бастрыкина завести уголовное дело на гендиректора МУП «МЭТ» Константина Шостака. Активисты пожаловались на демонтаж контактной сети. После этого была организована проверка.

Отметим, что волгоградцы жаловались не только Бастрыкину, но и волгоградским чиновникам, в региональную прокуратуру, направляли обращение спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину, но откликнулся только главный следователь страны. Мэрия же вместо троллейбуса решила пустить по маршруту автобусы, так и не поняв, что горожанам важно использование именно максимально экологического транспорта — электрического.