За период с 4 по 10 октября волгоградские статистики зафиксировали повышение цен на продукцию птицефабрик. Охлажденные и мороженые куры подорожали на 1,9%, яйца – на 5,5% (десяток стоит в среднем почти 62 рубля).
Сосиски и сардельки за неделю поднялись в цене на 2,2%, вареная колбаса – на 1%, макароны – 1,87%, свинина – 1,1%, сыры – 1,14%, творог – 0,9%, хлеб – 0,6%, по данным Волгоградстата.
Среди плодоовощной продукции вверх скаканули цены на картофель – на 5,8% (28,79 руб. за кг), помидоры – 4,6% (74,51 руб.), капусту – 2,2% (22,89 руб.).
В то же время неожиданно подешевел сахар-песок на 4,2%. По стоянию на 10 октября он стоил в среднем по региону 66,36 руб. за килограмм.
Также снизились: масло подсолнечное – на 2,6%, соль – 2,1%, молоко – 1%, пшено – 3,5%, гречка – 3,4%, рис – 2,1%.
На овощных рядах волгоградцев удивило снижение цен на огурцы – 10,6%, морковь – 8,3%, свеклу – 1,2%, лук – 1%.
Кстати, неделю назад в цене свекла была в антилидерах по росту стоимости. Тогда она повысилась аж на 20,13%, передавали «НовостиВолгограда.ру».