Зюганов призвал переименовать Волгоград обратно в Сталинград

4 октября 08:27
Фото: официальный сайт КПРФ
Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз предложил вернуть Городу-герою его прежнее название — Сталинград. Заявление было сделано в зале Госдумы.

Геннадий Зюганов выступил с речью перед депутатами Госдумы, в ходе которой сделал множество громких и интересных заявлений. Большую часть речи политика занял «исторический экскурс». В частности глава КПРФ подчеркивал важную роль Советского Союза в развитии и укреплении российской государственности, а его развал назвал «геополитической катастрофой». Особый упор в своей речи г-н Зюганов делал на «особенный русский народ», который сейчас, по его заверению, ведет войну с «четвертым натовский рейхом».

Глава КПРФ не забыл упомянуть и Волгоград. Политик вновь предложил переименовать Город-герой обратно в Сталинград.

— Я бы на месте Путина давно издал указ о возвращении Волгограду его исторического имени Сталинград. И прихлопнул бы «Ельцин-центр» и «Горбачев-фонд», создав на их месте центры патриотической подготовки молодого поколения, — обратился к депутатам Геннадий Зюганов.

По словам политика, эти вопросы «давно перезрели» и требуют незамедлительного решения.

Напомним, предложения о переименовании Волгограда в Сталинград время от времени поступают от общественников и политиков разного ранга. Принятие правок о переименовании населенных пунктов области подняло новую волну слухов о возможном возвращении Волгограду его прежнего названия. Губернатор Андрей Бочаров при этом отметил, что вопросы такого масштаба должны выносится на референдум.