Posted 29 сентября 2022, 11:18

Published 29 сентября 2022, 11:18

Modified 17 октября 2022, 11:53

Updated 17 октября 2022, 11:53

В ЕАО определили главные изменения за 20 лет

29 сентября 2022, 11:18
Холдинг 1MI совместно с автономной некоммерческой организацией «Институт развития интернета» реализует национальный проект «20 главных событий России за 20 лет», в рамках которого эксперты проводят опрос среди участников фокус-групп, созданных в разных регионах страны.

Респондентами выступают граждане в возрасте от 18 до 35 лет. Цель исследования — определить события в истории современной России, которые оказали наибольшее влияние на молодое поколение. Об этом пишет newsnn.ru.

Издание пишет, что в рамках проекта участникам предлагают назвать пятнадцать событий, повлиявших на жизнь России, а также пять — на их регион. В опросе приняли участие и жители Еврейской автономной области — одного из самых молодых регионов Российской Федерации.

Одно из главных событий ЕАО — открытие стадиона «Дружба» в 2015 году после длительной реконструкции. На сегодняшний день он трансформировался в настоящий спортивный городок, где есть два футбольных поля, корт для игры в хоккей с шайбой, легкоатлетическая дорожка с современным покрытием, универсальный спортзал.

Еще одно изменение в жизни области — введение в строй федеральной трассы Чита — Хабаровск. Ее строительство началось еще в семидесятых годах прошлого столетия, но закончить его удалось только недавно. Магистраль соединила города Дальнего Востока и Сибири в единую транспортную систему, стала частью азиатского маршрута и евроазиатского транспортного коридора «Транссиб».

В 2015 году в Биробиджане открыли литературный музей, который стал единственным в Дальневосточном федеральном округе. Проект реализовали по инициативе писателя и краеведа Ефима Кудиша. Музей представляет предметы быта, окружавшие писателей, их личные дела, фотографии, открытки, книги, рукописи и письма.

Гордостью Еврейской автономной области является Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, который был основан в 1989 году как Биробиджанский госпединститут. Но уже в 2011 году ему был присвоен статус университета, и это послужило импульсом к развитию, благодаря чему значительно расширилось количество преподаваемых специальностей. Выпускниками ПГУ стали восемнадцать тысяч специалистов, которые ценятся не только в регионе, но и во всей Российской Федерации.

Ещё одной гордостью жителей ЕАО является ледовая арена «Победа», которая получила федеральное финансирование в размере 230 млн рублей, еще 100 миллионов добавили из регионального бюджета. Первых посетителей объект принял в 2020 году. Это первая и единственная в области арена с искусственным льдом, где тренируются хоккеисты, фигуристы и конькобежцы.

Подпишитесь