Posted 27 сентября 2022, 11:51

Published 27 сентября 2022, 11:51

Modified 17 октября 2022, 11:53

Updated 17 октября 2022, 11:53

Эксперты рассказали об изменениях во Владимирской области за последние 20 лет

27 сентября 2022, 11:51
Холдинг 1MI продолжает рассказывать о ходе национального проекта «20 главных событий России за 20 лет», поддержанного АНО «ИРИ». На этот раз он представляет результаты опроса молодых жителей Владимирской области.

Как сообщает newsnn.ru, входящие в фокус-группы совершеннолетние россияне в возрасте до 35 лет отвечали на вопросы, составленные социологами, журналистами и экспертами. Молодые люди должны были определиться с 15 событиями, ставшими за 20 лет главными в жизни страны, и с пятью - в своем регионе.

Во Владимирской области есть город Ковров, в 2011 году удостоенный звания “Город воинской славы”. Во время Великой Отечественной войны на фронт отсюда отправилось около восьми тысяч добровольцев. Местный оружейный завод стал выпускать знаменитое противотанковое ружье, а всего за военные годы из цехов предприятия вышло свыше 1,2 миллиона единиц вооружения. На ковровском экскаваторном заводе было произведено 10 тысяч комплектов колес, которые затем устанавливались на знаменитый танк Т-34.

Выдающимся событием стали мероприятия Первого межрегионального экономического форума, которые Владимир принимал в 2013 году. В течение шести лет форум выступал в качестве знакового события, способного развивать город и весь регион. Благодаря заключенным на форуме контрактам получило работу огромное число людей и выросла региональная казна за счет новых поступающих налогов.

В 2015 году здесь был дан старт всероссийскому молодежному форуму «Территория смыслов». За счет его уникального формата молодые люди и высшее российское руководство могли вести неофициальной разговор.

Тогда же во Владимире начали благоустраивать улицу Георгиевскую, ее сделали пешеходной и ярко украсили. Жители и гости города отметили появление на ней новых скамеек и скульптур, оживление малого бизнеса, работающего с туристами. Хотя о реконструкции этой улицы шли разговоры еще в конце ушедшего века, но тогда ограничились тем, что восстановили булыжную мостовую и отреставрировали некоторые здания. В 2016 году там наконец-то появилась обновленная прогулочная зона.

Прошла еще пара лет, и в городе появилась Лыбедская магистраль длиной 4,2 километра, разгрузившая исторический центр. Работы профинансировал федеральный бюджет. При их проведении надо было свести к минимуму негативное воздействие на уникальные памятники, находящиеся в списке объектов ЮНЕСКО и составляющие всемирное культурное наследие.

Подпишитесь