Пригожин посетил похороны волгоградского бойца и передал его родным три Звезды Героя

25 сентября 09:12
Фото: novostivolgograda.ru
Родным героя в Волгограде были переданы звезда Героя России, звезда Героя ЛНР и платиновая звезда ЧВК «Вагнер». Первая из наград была присвоена Нагину уже посмертно.

Владелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин проводил в последний путь одного из своих лучших бойцов Алексея Нагина. Вместе с одним из военных, а также губернатором Андреем Бочаровым Пригожин принял участие в траурной церемонии в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде.

Он передал родителям Алексея Нагина три высокие награды. Это звезда Героя России (присвоена посмертно), а также звезда Героя ЛНР и платиновая звезда ЧВК «Вагнер». Последняя из наград до этого не мелькала в публичном пространстве.

Алексей Нагин состоял на службе в ЧВК «Вагнер», а также был соавтором фильмов «Солнцепек» и «Лучшие в аду». Он имел богатый боевой опыт. В частности, Алексей работал в спецназе ФСБ в Волгограде. Затем проходил службу в Грузии, Сирии, Ливии. Командировка в район спецоперации на Украине стала для него последней. Нагин погиб 20 сентября.

После церемонии прощания Алексея Нагина похоронили на Центральном кладбище на Аллее Славы.