Путин поручил провести конкурсы «Лидеры возрождения» в Херсоне и Запорожье

21 сентября 20:13
Фото: pxhere.com
Владимир Путин поручил провести в Запорожской и Херсонской областях кадровые конкурсы «Лидеры возрождения». Лучшие управленцы составят кадровый резерв, из которого по итогам обучения выберут кандидатов на руководящие должности в системе регионального управления.

Конкурсы «Лидеры возрождения» построены по образцу подобного мероприятия «Лидеры России», который существует начиная с 2017 года. Они состоят нескольких этапов: регистрации, дистанционного и очного отборов. Процесс регистрации уже стартовал, заполнить заявку можно на веб-площадке лидерывозрождения.рф. Все конкурсанты, исполнившие правила первоначального этапа в требуемые сроки, пройдут очередной этап отбора дистанционно.

Миссия конкурсов — выявление и оказание помощи талантливым управленцам, способным решать профессиональные задачи. Они должны отличаться лидерскими чертами характера, обладать организаторскими качествами и иметь желание восстановить родные регионы.

Для участия в конкурсах приглашаются претенденты в возрасте не младше 20 лет, работающие в сфере управления минимум год. Также они должны быть связаны с местом проведения конкурса: родиться на его территории, проживать, учиться или работать здесь не менее года, или иметь близких родственников среди местных жителей.

Лидеров конкурсов внесут в список кадрового резерва области, из него назначат специалистов на руководящие должности в госорганах и учреждениях местного самоуправления. Финалисты смогут возглавить предприятия, некоммерческие организации и фонды. Лидерам выделят по 1 миллиону рублей на обучающую программу. Среди победителей выберут участников программы развития кадрового управленческого резерва, разработанной на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ / Мастерской управления «Сенеж» / Всероссийского образовательного центра «Машук». Также талантливые управленцы получат индивидуальные советы от опытных HR-специалистов, им будет оказана поддержка экспертов и наставников.