Posted 21 сентября 2022, 08:47

Published 21 сентября 2022, 08:47

Modified 17 октября 2022, 11:51

Updated 17 октября 2022, 11:51

Два лагеря: волгоградцы обсуждают частичную мобилизацию

21 сентября 2022, 08:47
Фото: Медиахолдинг 1MI
Президент Владимир Путин объявил о введении частичной мобилизации с 21 сентября. Волгоградцы в связи с этой новостью устроили бурные обсуждения в соцсетях.

Журналист Андрей Гусий отмечает, что волгоградцев новость о частичной мобилизации взволновала, многие стали тут же прогнозировать возможность скорого объявления полной мобилизации. «Проблема отношения в России к мобилизации заключается в том, что мы слишком пристально следили за мобилизацией на Украине. Там прошло четыре волны и призывались не резервисты, а все подряд. Кадры как на пляже ловят граждан призывного возраста, как ломают двери в деревнях — яркие. Вот и сложилось у нас впечатление — будет так, что сейчас заберут всех и в городах останутся только дети, старики и женщины. Это далеко не так», — отметил он в своем телеграм-канале.

«Только после детей депутатов и блогеров пойдем на фронт, пусть показывают пример и первыми проявят себя в деле», — пишет волгоградец Игорь Смирнов в популярной городской группе во «Вконтакте».

«А „диванные войска“ будут призывать? Всех тех, кто ратовал за мобилизацию, сидя дома в безопасности и тепле?» — иронизирует Вячеслав Слесаренко.

«Я попадаю под частичную мобилизацию. Косить не собираюсь, отправят на фронт — пойду, значит, так надо, отдам долг родине», — отмечает запасник Петр Савченко.

«Немного испугались за сыновей, боимся, что скоро введут полную мобилизацию», — пишет Юлия Толстова.

«Бабоньки хватит ныть, тут мужиков нытиков хватает. Ситуация серьезная, обратно не отмотать. Кто ваши дома и юбки будет защищать, если не ваши мужики? Неужели вы думаете, что все на наших границах остановится?» — отмечает Анастасия Бестужева.

«Всеобщая истерия какая-то началась. Люди стали слишком приземленные, боятся выйти за пределы своего маленького мирка. Всем страшно и жалко своих родных! Но кто, если не они, наши мужчины?» — недоумевает Ольга Свистунова.

«Я поддерживаю решение Президента. Без частичной мобилизации сейчас никак», — считает Олег Уваров.

«Люди заволновались, хотя еще никого не забрали на службу. Соседи уже собрались опять все с полок магазинов сметать. Люди, успокойтесь, не надо ничего скупать, не воспринимайте частичную мобилизацию как конец света. Если президент принял такое решение, значит, так нужно, не нужно придумывать, что все плохо», — пишет Светлана Лугарева.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. Мобилизованные, участвующие в СВО, получат выплаты и статус контрактников.