В Москве состоится конференция «Растениеводство России» издания «Агроинвестор»

20 сентября 13:45
Фото: piqsels.com
23 сентября в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» пройдет XV ежегодная бизнес-конференция «Растениеводство России». Организатором мероприятия является издание для инвесторов АПК «Агроинвестор».

Встреча соберет до 150 представителей предприятий, которые обрабатывают до шести миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий, пишет издание NewsNN.ru. Также сюда прибудут крупнейшие производители аграрного сектора, представители рынков сельхозтехники и оборудования, удобрений, семян и средств их защиты. Организаторы подготовили для участников насыщенную деловую программу, наряду с которой их ждут эксклюзивные прогнозы и оценки от экспертов разных отраслей. Конференция — это прекрасная возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Официальным информационным партнером этого бизнес-мероприятия является медиахолдинг 1MI.

Недавно президент РФ Владимир Путин поручил правительству обновить Стратегию развития АПК до 2030 года. В числе прочего стратегия призвана обеспечить устойчивый среднегодовой трехпроцентный рост производства в аграрной отрасли. Для достижения этой цели необходимо, чтобы в отрасль поступало не менее 900 миллиардов рублей финансирования. Самый большой вклад в развитие сельхозпроизводства вносит растениеводство, включая производство зерна. Известно, что наша страна в этом году поставила новый рекорд по урожаю пшеницы. Специалисты полагают, что рекорд будет установлен и по валовому сбору зерновых культур в целом. Однако отмечается, что слишком большой урожай вызывает снижение стоимости продукции, а в условиях роста производственных расходов аграрный бизнес может быть невыгодным.

На встрече эксперты расскажут о перспективах развития растениеводства в течение ближайшего года, а также о возможностях и существующих программах поддержки аграрных компаний государством в сложившихся экономических условиях. В рамках конференции эксперты и аналитики оценят, как будет проходить сбор урожая основных сельскохозяйственных культур в сезоне-2022. Участники мероприятия узнают о тенденциях развития нишевых культур, представляющих интерес для отечественного рынка. В повестку включен вопрос об удорожании производственных средств и риска их дефицита, а также возможное снижение эффективности деятельности растениеводов.

Программа бизнес-конференции также предполагает обсуждение современных технологий и технологических решений для сельхозсезона-2022/2023, стартапов в растениеводческой отрасли, трудностей и направлений импортозамещения сельхозтехники, угрозы нехватки производственных средств и снижения эффективности технологической отрасли в целом.