Санитарные нарушения выявили в половине лагерей Волгоградской области

19 сентября 09:35
Фото: solnechniy-lager.ru
Волгоградский Роспотребнадзор подвел итоги летней оздоровительной кампании 2022 года в регионе. Все детские лагеря работали только при наличии санэпидзаключений, но без санитарных нарушений не обошлось.

В 2022 году летняя оздоровительная кампания в Волгоградской области началась с 29 мая. Все детские лагеря были открыты при наличии санэпидзаключений о соответствии санитарным нормам и правилам, заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Случаев заезда детей в несанкционированные лагеря на территории Волгоградской области в 2022 году не зарегистрировано», – отметили в ведомстве.

Сотрудники Роспотребнадзора в течение трех летних месяцев посетили с проверками 309 оздоровительных учреждений. В ходе контрольно-надзорных мероприятий были исследованы продукты, готовые блюда, смывы, пробы внешней среды.

За время летней оздоровительной кампании всего проведено около 700 исследований на различные показатели. В 55% случаев выявлены нарушения санитарного законодательства.

По каждому факту были выданы предписания об устранении нарушений и приняты меры в соответствии с законодательством.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале июля стали поступать сообщения о недомогании детей и сотрудников лагеря «Солнечный» города Камышина. медицинская помощь потребовалась четырем воспитанникам в возрасте от 10 до 16 лет. В ходе эпидемиологического расследования Роспотребнадзор выявил норовирус у заболевших детей. Местные чиновники перед этим убеждали, что ребята просто перегрелись на солнце.