ПФР рассказал о продлении выплат волгоградцам, потерявшим кормильцев

19 сентября 10:46
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области около 37 тысяч жителей получают пенсию по случаю потери кормильца. В региональном отделении ПФР предупредили молодых людей, достигших 18 лет, о возможности продления выплат.

Получать пенсию по случаю потери кормильца имеют право нетрудоспособные члены семьи, состоявшие иждивении. Это несовершеннолетние дети и ребята, обучающиеся очно в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе в иностранных организациях за пределами РФ.

По состоянию на 1 сентября в Волгоградской области такую выплату получают 36 858 жителей, сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР.

В то же время в Фонде предупредили, что достигшие 18 лет молодые люди, поступившие в вузы и колледжи, должны позаботиться о продлении выплаты пенсии. Для этого с соответствующим заявлением нужно представить в региональный ПФР справку из учебного заведения.

«Документ должен содержать информацию о наименовании учебного заведения, ФИО и дату рождения учащегося, сведения приказа о зачислении, печать и подпись руководителя образовательного заведения», – пояснили в ПФР.

Справку можно принести лично или отправить по почте почтой в территориальный орган ПФР, назначивший пенсию. Если это сделать в начале обучения, то в дальнейшем подтверждение не требуется.

Выплата пенсии прекращается, если студент достиг возраста 23 лет или прекратил учебу.