Губерантор Бочаров озадачил волгоградских чиновников подготовкой к холодам

19 сентября 08:46
Фото: администрация Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке региона к отопительному сезону и систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду. Готовность последних оценивается в 75 и более процентов.
Сюжет
2

По данным областной администрации, губернатор особое внимание уделил обсуждению подготовки объектов теплового хозяйства, газо- и водоснабжения, электроэнергетики к осенне-зимнему периоду.

«Отраслевая готовность систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду позволяет в полном объёме выполнить все запланированные к началу отопительного сезона работы», — резюмировал Бочаров.

Готовность объектов ЖКХ и соцсферы достигает 81,9% при плановом значении на 1 сентября 70%. Готовность объектов производства и передачи электро- и теплоэнергии составляет 75%: подготовка ведется с опережением графика.

Для своевременного начала отопительного сезона профильным органам и ресурсоснабжающими и эксплуатирующими организациями Андрей Бочаров поставил следующие задачи:

  • провести пробную подтопку многоэтажек и выполнить регулировочные работы на тепловых сетях до начала отопительного сезона;
  • предусмотреть в случае похолодания возможность более раннего начала отопительного сезона;
  • обеспечить получение теплоснабжающими и теплосетевыми организациями паспортов готовности к работе в отопительный период — до 1 ноября, а муниципальными образованиями — до 15 ноября.

Промежуточный доклад о готовности Волгоградской области к зиме будет представлен губернатору до 5 октября.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что на данный момент лидирует по степени готовности к отопительному сезону Котельниковский район. В целом по региону работы в этом направлении идут с опережением графика.