Posted 15 сентября 2022, 09:11

Published 15 сентября 2022, 09:11

Modified 17 октября 2022, 12:13

Updated 17 октября 2022, 12:13

Гей-парад запретили проводить в Волжском

15 сентября 2022, 09:11
Фото: Phere.com
Мэрия Волжского запретила проведение осеннего митинга в поддержку сексуальных меньшинств в центре города. Представителям ЛГБТ отказали согласно федерального законодательства, защищающего детей от вредной для них информации.

Как сообщил собственный источник издания «НовостиВолгограда.ру» в органах власти, организаторами митинга выступили жители Дзержинского района Волгограда. Они подали на имя мэра Волжского Игоря Воронина письмо с уведомлением о проведении мероприятия 17 сентября на площади Ленина. Согласно ему, на акцию собрались прийти 150 человек, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам соблюдения прав сексуальных и гендерных меньшинств.

Организаторам парада отказали, пояснив, что площадь Ленина — место массового пребывания волжан, в том числе, детей, в связи с чем при проведении мероприятия может произойти нарушение федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что последний раз ЛГБТ-сообщество пыталось провести гей-парад в 2019 году в Волгограде. Представители секс-меньшинств хотели собраться у «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе. Мэрия отказала им по той же причине. В Волжском представители ЛГБТ-сообщества последний раз пытались митинговать в 2018 году. Тогда им тоже дали «от ворот поворот», из-за чего те собирались обжаловать отказ в ЕСПЧ, но так ничего и не добились.