Posted 7 сентября 2022, 14:29

Published 7 сентября 2022, 14:29

Modified 4 января 14:51

Updated 4 января 14:51

Мелконяны и Смбатян потеряли шанс на свободу и получили 23,5 лет колонии в Волгограде

7 сентября 2022, 14:29
Фото: пресс- служба ВОС
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в резонансном деле Мелконянов и Смбатяна о причинении смертельных травм Роману Гребенюку после ссоры в родительском чате. Приговор выносился в апелляционной инстанции и остался достаточно суровым.

Центральный суд Волгограда еще 22 марта вынес вердикт. Согласно ему - самый тяжкий состав и соответственно срок у Арсена Мелконяна. Причинение смертельных травм и 11 лет колонии строгого режима. Его сестра Анна получила 5,5 лет, муж женщины Арман Смбатян — 7 лет. Женщине вменялось подстрекательство, а ее мужу — соучастие в расправе над риелтором в здании банка.

Оба мужчины будут отбывать сроки в колонии строгого режима. Анна Мелконян — в колонии общего режима.

- К моменту вынесения сегодняшнего вердикта все трое находились в СИЗО, и имели призрачные шансы на оправдательный приговор или существенное смягчение вердикта. Особенно с учетом постоянных провокаций Арсена Мелконяна, его писем и угроз свидетелям, - рассказали правоохранительных органах.

В итоге апелляционная инстанция Волгоградского облсуда отправила брата и сестру Мелконянов, а также Смбатяна в колонию на 11, 5 с половиной, 5 и 7 лет соответственно.

- Приговор суда первой инстанции остался без изменения, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Отметим, что в ходе предварительного и судебного следствия ни один из троих подсудимых не признал вины. А главный фигурант Арсен Мелконян отличился одами в стихах и многократными угрозами свидетелям и родным погибшего.

В частности, он позволял себе такие высказывания: «ты следующая» и «готовьте гроб». А последняя его выходка с угрожающим письмом из СИЗО и вовсе вызвало шок у свитеделей.

Напомним, криминальная история случилась после ссоры Романа Гребенюка и Анны Мелконян в родительском чате. После чего 23 октября 2020 года мужчина был до смерти избит в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Исполнителем расправы был брат Анны - Арсен Мелконян. Риелтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.