Posted 5 сентября 2022, 11:21
Published 5 сентября 2022, 11:21
Modified 17 октября 2022, 12:11
Updated 17 октября 2022, 12:11
Встреча проходила на предприятии по шоковой заморозке овощей, но без обсуждения не остались и другие волгоградские компании, как уже давно лидирующие на рынке, так и совсем новые, но имеющие огромный потенциал в сфере импортозамещения.
На данный момент перерабатывающая отрасль региона выходит на новый уровень. За последние восемь лет объемы овощепереработки в регионе выросли более чем в два раза и в этом году тенденции к замедлению нет. Так с помощью господдержки и инвестиционных проектов создаются новые площадки, позволяющие реализовать весь потенциал региона в сельскохозяйственной сфере.
Бочаров вместе с Оксаной Лут ознакомились с работой площадок ООО «Волгоградтрубопласт». Это высокотехнологичное производство включает в себя 4 линии переработки и заморозки овощей мощностью до двух тонн в час. Предприятие в основном использует местную продукцию, что обеспечивает гарантированный сбыт аграриям региона и стимулирует дальнейшее развитие овощеводства в Волгоградской области.
В настоящее время в Волгоградской области создается полная цепочка производства — от выращивания продукции до готового продукта на столах потребителей. На сегодняшней выставке свои результаты и потенциал развития представили многие компании региона, в том числе и «Царицынские соленья», «Кухмастер», «Зори Поволжья».
Губернатор отметил важность сотрудничества между фермерами и переработчиками, так как это позволит и тем, и другим более грамотно подходить к производству.
— Мы и дальше будем поддерживать развитие производства и различных видов переработки овощей — это вопрос по продовольственной безопасности, и он является для нас приоритетным, — заявила Оксана Лут.