Запустить троллейбусное движение планируют в Волжском

4 сентября 07:59
Фото: novostivolgograda.ru
Город-спутник Волгограда собирается участвовать в проекте по развитию наземного электротранспорта. Это касается не только приобретения новых трамваев, но и запуска троллейбусных маршрутов.

В Волжском общественные активисты предложили местным властям продлить трамвайные линии, а также построить троллейбусные. Это помогло бы освободить город от большого количества маршрутных такси и снизить загрязнение выхлопными газами.

Горожане считают, что начинать развитие троллейбусного движения нужно с магистрального маршрута № 14, где следует упразднить все автобусы. Они напоминают, что ранее у властей такие планы уже были.

«Строительство троллейбусной инфраструктуры было начато — на ул. Мира уже стоят силовые опоры для контактной сети троллейбуса», — говорится в сообщении группы «Электротранспорт Волгограда» в соцсети.

В городском комитете благоустройства и дорожного хозяйства общественникам ответили, что планируется начать со следующего года строительство новых трамвайных путей

Они могут пройти по улицам Мира (от ул. Александрова до ул. Севастопольская), Карбышева (от. ул. Королева до ул. Севастопольская; от ул. Свердлова до ул. Энгельса), Свердлова (от пл. Свердлова до ул. Пушкинская (СЭС) и проспекту Ленина (от ул. Королева до пл. Свердлова). Сейчас анализируется целесообразность строительства новых трамвайных маршрутов.

После реализации мероприятий по развитию трамвайной сети чиновники намерены просмотреть вопрос о создании троллейбусной линии. Муниципалитет может вернуться к проекту, который обсуждался еще в начале двухтысячных годов — запустить маршрут, связывающий Волжский (пл. Строителей) с Волгоградом (Спартановка). Отметим также, что впервые в Волжском о троллейбусах заговорили в конце 80-х годов прошлого века. Более того, по улице Мира даже установили опоры для контактной линии и построили тяговую электроподстанцию. Но этот проект «заглох» к 1995 году.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волгограде собираются за 17,5 млн рублей обосновать целесообразность реализации инвестпроекта по развитию электротранспорта в городе.